都立永福学園Twitterのアカウントポリシー

【都立永福学園Twitter アカウントポリシー】

1 都立永福学園のTwitter について
都立永福学園では、Twitter による情報発信を行っています。
@eifuku1380(都立永福学園)
主な内容は、以下のとおりです。
(1)都立永福学園の学校行事に関する情報
(2)都立永福学園の部活動に関する情報
(3)その他、都立永福学園に関する情報
※なおリプライ(返信)については、対応いたしませんので、あらかじめ御了承ください。
御質問などがある方は、
S1000304@section.metro.tokyo.jp によりお問い合わせください。

2 アカウントについて
都立永福学園のアカウントは@eifuku1380です。お間違いのないようお願いします。
なお、このアカウント運営に当たって、都立永福学園ではアカウントポリシーを定めています。このアカウントポリシーは事前に予告なく変更することもありますので、御了承ください。

3 アカウント運用における基本方針
・本アカウントについては、都立永福学園が運用します。
・本アカウントでは、主に都立永福学園の学校行事に関する情報や学校生活、部活動に関する情報について、都立永福学園で必要があると判断した情報について、担当者が必要に応じてツイートします。
・本アカウントへのリプライ、ダイレクトメッセージには、対応しておりませんので、
あらかじめ御了承ください。御質問がある方はS1000304@section.metro.tokyo.jpにより
お問い合わせください。
・本アカウントでは、都立学校、東京都教育委員会、東京都、国、地方公共団体又は公共性の高い機関のツイートに限り、必要に応じリツイートします。
・本アカウントのツイートでは、字数の関係でやむを得ない場合等にURL 短縮サービスを利用します。

4 フォローに関する方針
・都立学校、東京都教育委員会、東京都、国、地方公共団体又は公共性の高い機関のアカウントについて、担当者が必要に応じフォローします。
・それ以外のアカウントについてはフォローしません。

5 運用ポリシーの変更について
・本アカウントの運用ポリシーは、予告なく変更する場合があります。

6 免責事項
・利用者が都立永福学園Twitterの情報を用いて行う一切の行為については、都立永福学園は何ら責任を負うものではありません。
・都立永福学園Twitterに関連して生じた利用者間のトラブル又はその被った損害について、また、都立永福学園Twitterに関連して生じた利用者と第三者との間のトラブル又はその被った損害については、都立永福学園は責任を負わないものとします。
・コメント等の投稿にかかる著作権等は、当該投稿を行ったユーザー本人に帰属しますが、投稿されたことをもって、ユーザーは都立永福学園に対し、投稿コンテンツを全世界において無償で非独占的に使用する権利を許諾したものとし、かつ、都立永福学園に対して著作権等を行使しないことに同意したものとします。
・上記のほか、都立永福学園Twitterに関連して生じた、いかなる損害についても都立永福学園は一切の責任を負わないものとします。

〒168-0064 東京都杉並区永福1-7-28
電話 : 03-3323-1380 ファクシミリ : 03-3323-1381