サイトマップ

受検を考える中学生への前校長からのメッセージ(過去の掲載情報)

このページは、過去に掲載していた永福学園就業技術科の紹介ページのコンテンツです。すでに古くなった情報ですのでご注意ください。

2022(令和4)年04月08日掲載終了

過去の校長によるものです。

進学を控えた中学生 / さらに詳しく知りたいあなたへ

校長(当時)からのメッセージ

中学校卒業後の進路を考えている皆さんへ

中学校卒業後の進路を考えている皆さんに、永福学園のことを深く知ってもらいたいので、校長(当時)が皆さんに手紙を書きました。

この手紙を読む

応募資格について/就業技術科と職能開発科の違い/知的障害特別支援学校高等部と高等学校の同異

中学校卒業後の進路を考えている皆さんや保護者の皆様、関係者の皆様に、就業技術科、職能開発科や、永福学園のことを深く知ってもらうために、校長(当時)からの動画メッセージを作成しました。

このページを見る

中学校の合同相談会で、特別支援学校に関する情報をお伝えしました。

杉並区立井草中学校PTAの皆様の御厚意をいただきましたので、御紹介します。
杉並区立井草中学校PTA主催の「特別支援学級向け合同相談会」に本校が参加し、お話をしました。
その際の動画が、杉並区立井草中学校PTAのホームページに掲載されましたので、御紹介します。
下のURLから入っていただくと、様々な学校を紹介する動画が並んでいます。
日付順に下の方にスクロールしていただき、「特別支援学級向け合同相談会(7月14日開催)」と表題のある動画を御覧ください。
本校の他、職能開発科の紹介や、主に入学者選考等に関するQ&Aの動画と資料が掲載されています。
多くの方の参考になると思いますので、御活用ください。

杉並区立井草中学校PTAの該当ページは ここをクリック (外部サイトへのリンクとなります。)

〒168-0064 東京都杉並区永福1-7-28
電話 : 03-3323-1380 ファクシミリ : 03-3323-1381